новость

Стоматологии Красноярска навязывают пациентам кредиты

В Красноярске зафиксированы случаи навязывания услуг в стоматологических клиниках, рассказал главный санитарный врач края Дмитрий Горяев.

Лечение зубов у врача

По его словам, жителям звонят и приглашают на бесплатную консультацию к стоматологу. После осмотра в клинике пациенту сразу называют сумму комплексного лечения, которую требуется внести на месте.

Когда выясняется, что денег нет, с человека начинают агрессивно требовать оформления кредита.

«Часть посетителей, услышав о необходимости экстренного дорогого лечения, теряется и подписывает не глядя все, что просят, и выходит из стоматологии с внушительной суммой долга», – сообщил Горяев.

По его словам, это похоже на распространенную схему мошенничества,

когда людей завлекают на презентацию косметических средств, массажа, продажу посуды с необыкновенными свойствами и прочего, а после быстро «впаривают» кредит на получение товара или услуги. В последние годы в Роспотребнадзоре почти не обращались  с жалобами на такие схемы, но недавно вновь начались попытки навязать кредиты таким образом – в сфере стоматологической помощи.

Глава ведомства советует не торопиться с принятием решения, особенно если принуждают брать кредит, и рекомендует вначале посоветоваться с близкими. Кроме того, нельзя подписывать документы без тщательного изучения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»