новость

Владельцам аквацентра «Дружба» вынесли приговор

В Красноярском крае вынесен приговор супругам, которые являлись владельцами аквацентра «Дружба» в Березовском районе, в деревне Есаулово. В мае прошлого года там чуть не утонул 5-летний мальчик, а еще раньше — 5-летняя девочка.

Аквацентр Дружба в Березовском районе
В аквацентре, одном из немногих мест для отдыха на воде в Красноярске, произошли два инцидента с маленькими детьми. К счастью, оба ребенка остались живы

Оба супруга являются индивидуальными предпринимателями и эксплуатировали аквацентр в разное время. Первый инцидент произошел 15 октября 2019 года – девочка пяти лет, на которой не было спасательного жилета, скатилась с водной горки в бассейн глубиной 160 см и начала тонуть. Ее вытащил из воды посетитель, ребенка удалось откачать.

Аквацентр Дружба в Есаулово
«Дружба» находится в селе Есаулово на самом берегу Енисея

Второй случай произошел 10 мая 2021 года. Отец отдыхал в «Дружбе» с 5-летним сыном и 8-летней дочерью. Мальчик спрыгнул в воду с бортика в глубокой части бассейна и погрузился на дно, и только через 3 минуты его заметил посетитель и вытащил из воды. К счастью, в результате реанимационных мероприятий, проведенных инструктором, ребенок тоже выжил.

В аквацентре Дружба

Как полагает следствие, вина владельцев аквацентра состоит в том, что отец детей не был предупрежден о необходимости надеть на них спасательные жилеты, а инструкторов, наблюдавших за посетителями, было недостаточно, как и контроля за глубоководной частью.

В итоге владельцы были признаны виновными в оказании небезопасных услуг и оштрафованы: мужчина на 300 тысяч, женщина – на 150 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»