новость

В Красноярске 21-летняя мать пробила голову кричащему младенцу

В Красноярске 21-летняя мать нанесла тяжелую травму головы своему новорожденному сыну. Она пришла в ярость из-за того, что ребенок плакал.

Кукла на полу
Месячный ребенок расплакался, и молодая мать сильно ударила его по голове чтобы он замолчал

Сейчас молодая мать задержана, на нее заведено уголовное дело, с ней работают следователи. Семья раньше не стояла на учете.

Как рассказали в следкоме, 1 марта в органы поступило сообщение из 20-й больницы о госпитализации месячного ребенка с травмой головы.

По версии следствия, все произошло еще 28 февраля в квартире дома на ул. Воронова. Из-за криков младенца мать пришла в ярость и ударила его рукой правую теменную область головы.

Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму.

Врачей вызвал отец мальчика. Сейчас состояние ребенка оценивается как тяжелое.

В полиции рассказали подробности случившемся, а также о семье.

Как выяснилось, у 21-летней матери есть уже двое детей – старшей дочери сейчас два года. Отцы у детей разные. Отцу младшего ребенка 46 лет, и он с семьей не живет.

Днем, в обеденное время, младший сын начал плакать, и женщина ударила его по лицу и голове. Через несколько часов она заметила гематому на лице ребенка, но медиков не вызвала и помощь не оказала.

В скорую позвонили только около 10 вечера – это сделал отец, когда пришел в квартиру.

На мать завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии» (предусмат­ривает лишение свободы на срок до 10 лет).

Пострадавший младенец находится в больнице, двухлетнюю дочь отправили в дом ребенка.

Мать задержана, скоро ей предъявят обвинение.

Решается вопрос о заключении ее под стражу на время следствия.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»