новость

Количество школьников на дистанте снизилось втрое

По информации главного санитарного врача Дмитрия Горяева, в Красноярском крае на дистанционное обучение перевели 830 классов из 165 школ. Это почти в три раза меньше, чем на прошлой неделе.

Количество школьников, обучающихся дистанционно, снизилось в 3 раза

Сейчас число учеников, обучающихся дома, составляет менее 4,5% от общего числа всех школьников края. Полностью переведены на дистанционный формат только 18 школ региона.

В Красноярске таких нет.

«С учетом этого на сегодняшний день в крае по-прежнему нет никаких оснований для перевода всех учеников на дистанционный формат обучения», – отмечает Дмитрий Горяев.

Согласно нововведениям, дирекция школы сама принимает решение о переводе учеников на дистант. При этом родителей должны предупредить об этом хотя бы за сутки.

Количество школьников, обучающихся дистанционно, снизилось в 3 раза
Теперь классы редко переводят на домашнее обучение

Напомним, ранее всех контактных детей, находившихся на карантине, решили вернуть в школы и детские сады на очные занятия. Теперь учащихся будут отправлять по домам, только если число заболевших ОРВИ, гриппом или ковидом в классе превышает 20%.

Если учеников все же перевели на дистанционку, то к возвращению в школу дети, которые перенесли заболевание, должны иметь медицинскую справку, а те, кто не болел, могут выйти на очное обучение без справки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»