новость

Аквапарку Красноярска утвердили новый проект

Московская экспертиза дала положительное заключение на обновленный проект красноярского аквапарка. Стройка начнется после получения разрешения на строительство. 

Аквапарк в Красноярске эскиз

Об успешной экспертизе сообщил в своем «Инстаграме» мэр Сергей Еремин. Корректировка, по его словам, потребовалась проекту для оптимизации стоимости аквапарка. Цены на стройматериалы и аттракционы выросли в период пандемии в несколько раз.

Напомним, ранее в ООО «Термит» ДЕЛА сообщали, что причина привлечения федеральных проектировщиков не только в этом, но и в недостаточном опыте местных компаний.

«Увеличению сроков проектирования существенно поспособствовал недостаток опыта красноярских проектировщиков, который привел к парализации процесса проектирования на 1,5 года и, как следствие, вынужденной их замене на федеральные проектные компании», – поясняли девелоперы.

Также поменялся поставщик аттракционов: теперь это турецкая компания вместо канадской.

Свайное поле у арены север

 «Но я еще раз повторюсь: изменение проекта не изменило планов построить в Красноярске один из самых крутых аквапарков за Уралом. Он станет оазисом, где можно будет отдыхать круглый год», – написал мэр.

Сейчас на площадке завершается прокладка электросетей, а строительные работы начнутся после получения разрешения.

Сдать аквапарк планируется, сообщали в компании «Термит» осенью, в 2027 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»