новость

Высокогорский мост достроят на 85% к концу года

К концу 2022 года готовность Высокогорского моста составит 85%. Об этом рассказал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Стройка Высокогорского моста

Напомним, Высокогорский мост строится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», стройку курирует губернатор Александр Усс. Работы по возведению моста ведутся круглогодично.

Сейчас мост готов уже наполовину. Строители возвели 10 из 11 опор, смонтировали пролеты между 3 и 4, 9 и 11 опорами. Также уже выполнены земляные работ на подходах к мосту и уложены водопропускные трубы.

Стройка Высокогорского моста

Как уточнил руководитель «Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю» Андрей Журавлев, сейчас на мосту ведется монтаж пролета от 4 до 5 опоры.

«Смонтировано 34% от общего объема металлоконструкций строения. Весной, после прохождения ледохода, продолжатся работы по возведению последней опоры моста», – пояснил он.

Стройка Высокогорского моста

К концу 2022 года Высокогорский мост будет готов на 85%, а на правом берегу будет построен подход к нему. Мосле этого мост соединят с дорогой Обход Высокогорского, которая тоже сейчас строится. Развязка с дорогой Красноярск – Енисейск на левом берегу будет построена в следующем сезоне.

Напомним, Высокогорский мост планируют открыть в ноябре 2023 года.

Стройка Высокогорского мостаПротяженность моста превысит 1 км, а длина автомобильного перехода, включая подъезды к переправе, будет около 2 км. Проезжая часть на мосту будет двухполосной, автомобили будут двигаться по нему со скоростью 100 км/ч.

Объем финансирования работ составляет 6 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»