новость

Нового собственника обязали законсервировать недостроенный ТЦ в Солонцах

Арбитражный суд Красноярского края вынес решение по иску УправЗема Емельяновского района о консервации недостроенного мегаТЦ в Солонцах под Красноярском.

ТЦ в Солонцах
С середины 2010-х на въезде в город со стороны аэропорта недострой встречает красноярцев и гостей

Предприниматель Павел Городов, который приобрел несостоявшийся ТЦ в августе 2021 года, обязан за 2 месяца (до 27 марта)

законсервировать его и принять меры к охране объекта.

Напомним, иск МКУ «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района был подан еще к прежнему собственнику, ООО «ТК Проперти», в июне 2021 года. Объект, построенный на 27%, площадью 97,9 тыс. кв. м, представлял угрозу «жизни и здоровью людей», значилось в заявлении, а меры по его охране не соблюдались. Ранее сообщалось также, что со стройплощадки пропадали материалы.

Стройка замерла еще в 2017 году. ТЦ площадью в 240 тыс. кв м с гипермаркетом, кинотеатром и парковками строился по договору между «Проперти» и французской торговой сетью «Ашан».

Проект Ашана в Солонцах

Торговый центр должен был стать крупнейшим в Красноярске, объем вложений оценивался в 9 млрд рублей. «Ашан» покинул край в 2018-м, «Проперти» обанкротился. На торги объект выставил банк ВТБ, финансировавший стройку, весной прошлого года за 2,2 млрд.

В итоге 9 августа 2021 года объект за 214,1 млн рублей – с десятикратным снижением цены – купил ИП Павел Городов, один из совладельцев красноярского завода холодильников «Бирюса». Теперь заниматься консервацией недостроя предписано ему.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»