новость

В содержании красноярских дорог заподозрили коррупцию

При закупках на содержание улично-дорожной сети Красноярска выявили факты, говорящие о возможных махинациях чиновников. Прокуратура внесла мэру представление, также в известность поставили антимонопольщиков.

Дорожная разметка в городе
Прокуратура выявила нарушения администрацией Красноярска законодательства в сфере контрактной системы и противодействия коррупции

О выявленных в ходе собственного расследования нарушениях сообщил координатор центрального совета по Красноярскому краю Федерации автовладельцев России Егор Фролов, назвав их «дорожно-коррупционным схематозом».

По мнению общественника,

чиновники специально создавали такие условия, чтобы на торгах на обслуживание дорог – нанесение разметки, установку знаков и светофоров, а также разработку программ для системы управления движением – победила только одна компания.

Все делалось, считает он, в интересах ООО «БРИЗ-Центр», которая занимается дорожной разметкой. В группу компаний «БРИЗ» также входят ООО «Красдорзнак» (делает и устанавливает знаки), ООО «Айтехникс» (занимается светофорами) и ООО «МСУ» (разрабатывает программы для управления светофорами), уточнил общественник.

Фролов передал результаты своего расследования в прокуратуру. В надзорном ведомстве ответили общественнику, что в ходе проведенной проверки

его доводы нашли свое подтверждение.

«По результатам проведенной проверки прокуратурой главе Красноярска внесено представление об устранении нарушений законодательства о бюджете, контрактной системе противодействии коррупции, а также внесены представ­ления руководителям группы компаний ООО «Бриз-Центр» по фактам неисполнения требований ФЗ «О противодействии коррупции», – сообщили в прокуратуре Красноярска.

Разметка двойная слошная линия на дороге
Теперь взаимоотношения между мэрией Красноярска и дорожниками проверят еще и антимонопольщики

В ведомстве также добавили, что по факту включения в муниципальные контракты условий, ограничивающих конкуренцию, информация направлена в Красноярское УФАС

в связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны МКУ «УДИБ».

ДЕЛА обратились в прокуратуру, но там ответили, что дадут комментарий после рассмотрения принятых ведомством мер. В мэрии Красноярска также отказались от детальных комментариев, лишь пояснив, что представление прокуратуры после получения будет принято в работу согласно законодательству.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»