новость

«Енисей» извинился за высказывания собкора о Норильске

Журналистка красноярского телеканала «Енисей» Мария Зарукина резко высказалась о Норильске после того, как переехала туда на полгода работать собственным корреспондентом. Возник скандал, и телеканалу пришлось извиняться, а девушке – закрыть соцсети.

Журналистка Мария Зарукина

Судя по сохранившимся скриншотам, корреспондентка назвала город «отстоем» и «адом на земле». Ей не понравились холод, качество жилья и продуктов в Норильске.

Записи попали в местные паблики, вызвав бурю негодования у норильчан. Впрочем, среди северян были и те, кто поддержал Марию и согласился, что названные ею проблемы реальны.

Сейчас «Инстаграм» девушки закрыт.

Телеканал «Енисей» отреагировал на случившееся – там назвали посты журналистки некорректными и неприемлемыми и извинились за ее слова.

«Мы не разделяем этого мнения, и нам очень жаль, что наша сотрудница позволила себе такие высказывания в адрес вашего города», – обратилась к жителям Норильска главред Татьяна Киреева.

Также с извинениями выступил руководитель службы информации «Енисея» Сергей Литвинов. Он пообещал, что по отношению к девушке будут приняты меры.

Фото Марии Зарукиной, vk.com/id220930017

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»