новость

Застройщику ЖК в Емельяново запретили привлекать деньги дольщиков

Арбитражный суд Красноярского края приостановил деятельность очередного застройщика, который нарушает сроки сдачи домов. Его заподозрили в обмане дольщиков.

ЖК Прованс Емельяново

Деятельность застройщика ООО «ПСП» приостановили на 6 месяцев. Компания возводит жилой комплекс «Прованс» в центре поселка Емельяново – это 6 многоквартирных домов на ул. 2 Борцов.

Напомним, с исковым заявлением в июне 2021 года в суд обратился Стройнадзор. По их данным, ООО «ПСП» не раз нарушало требования закона об участии в долевом строительстве.

ЖК Прованс Емельяново

В иске говорилось, что нарушен срок ввода зданий в эксплуатацию, а строительные работы не ведутся. Дело не раз отлагалось или переносилось, но 11 января судом было принято решение остановить деятельность компании.

В комментариях на разных ресурсах по продаже недвижимости жители жалуются на низкие темпы застройки и дешевые стройматериалы.

Отметим, что поселку не очень везет с застройкой: рядом когда-то собирались возвести скандальную «Златоулочку», а застройщик «Емельяновской слободы» был обвинен в обмане дольщиков на 280 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»