новость

За несколько дней нового года в крае произошло 90 пожаров

Краевые спасатели подвели итоги первых дней 2022 года. Начальник ГУ МЧС по Красноярскому краю Игорь Лисин на пресс-конференции озвучил статистику пожаров и пострадавших на территории региона.

Начальник ГУ МЧС по Красноярскому краю Игорь Лисин

Так за первые пять дней 2022 года в крае произошло 90 пожаров, в которых погибли трое человек. Гибели детей допущено не было, травмы получил один человек, а спасено было 11.

В новогоднюю ночь на территории региона случилось 33 пожара, в результате которых погиб один человек.

По словам Лисина, основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, неправильное устройство и эксплуатация бытовых печей и теплогенерирующих установок.

Самый первый пожар случился в деревне Киндяково в Березовском районе в 00:05. На момент прибытия пожарных горели баня и стена жилого дома. Баня сгорела полностью, а жилой дом был поврежден огнем на общей площади 50 кв.м. Погибших и травмированных не было.

Второй пожар произошел в Красноярске на ул. Тельмана. Сообщение о возгорании поступило в 00:23. Когда пожарные прибыли на место, в квартире горели личные вещи на балконе и в комнате. Из дома были эвакуированы 10 человек, в том числе 4 детей, никто из них не пострадал. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»