новость

В 2021 году КРИТБИ поддержал более полусотни инновационных проектов

На первых порах молодым разработчикам необходимо решить множество задач: от реализации идеи до коммерциализации и выхода на рынок. Предприниматели из Красноярского края могут обратиться за поддержкой в КРИТБИ – региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор. Он уже 10 лет поддерживает стартапы и молодые компании.

КРИТБИ поддерживает молодых красноярских предпринимателей уже 10 лет

КРИТБИ сотрудничает с федеральными институтами поддержки и фондами, финансирующими коммерческую реализацию научно-технических разработок.

«Между правительством Красноярского края и Фондом содействия инновациям, заключено соглашение о сотрудничестве. Это означает, что все компании региона, желающие получить грантовую поддержку на модернизацию производства и выпуск наукоемкой продукции, а также профинансировать и провести научно-техническую разработку, могут сделать это через КРИТБИ», – отметила начальник Проектного офиса КРИТБИ Анна Пешич.

В уходящем году инвестиции в реализацию инновационных проектов составили более 320 миллионов рублей.

Такого результата удалось добиться за счет расширения числа программ поддержки, а также благодаря стабильной работе КРИТБИ как регионального представителя с проектами, получившими грант. Таким образом, проекты реализуются без срывов согласно планам, а отчетность сдается вовремя. Совместная работа КРИТБИ и Фонда проходит оперативно и слаженно благодаря многолетнему опыту.

«Возросший объем инвестиций отражает не только работу КРИТБИ. Это оценка уровня развития инноваций в регионе. Ведь, при недостаточном качестве проектов, Фонд может снижать объемы финансирования в регионах», – отметила Анна Пешич.

Бизнес-инкубатор поддерживает реализацию проекта сразу на нескольких этапах. Например, молодые предприниматели приходят с общей идеей, а специалисты помогают ее доработать.

КРИТБИ поддерживает молодых красноярских предпринимателей уже 10 лет

«Наши специалисты помогают оставить бизнес-план, наши техники помогают проработать технические детали, консультируют, какие изменения должны произойти на производстве. Все это на бесплатной основе. Мы рассказываем об источниках финансирования для проектов на федеральном и региональном уровнях. Для этого у нас есть проектный офис, который занимается подготовкой проектной документации, анализом, подбирает сотрудников», – подчеркивает Екатерина Чуева.

КРИТБИ реализует несколько мотивационных программ, проводимых через фонд содействия инновациям. «Старт» (20 поддержанных проектов в 2021 году) и «Умник» (21 заключенный договор) – для молодых предпринимателей, развивающиеся предприятия могут подать заявку на коммерциализацию из Фонда содействия инновациям, только финансирование будет осуществляться 50 на 50. Также КРИТБИ сотрудничает с инновационным центром «Сколково».

КРИТБИ поддерживает молодых красноярских предпринимателей уже 10 лет

«Одна из наших задач – помогать инновационным предпринимателям готовить конкурсные заявки высокого качества, чтобы проекты Красноярского края попадали в число победителей федеральных конкурсов и получали финансовую поддержку. Отмечу, что возросший в течение последних трех лет объем инвестиций отражает не только работу бизнес-инкубатора. Это оценка уровня развития инноваций в регионе,» – рассказал исполнительный директор КГАУ «КРИТБИ» Сергей Басистый.

В 2021 году КРИТБИ поддержал 52 проекта, самые инновационные из них – проект клиники профессора Николаенко и компании «Резонанс».

Первый проект занимается изобретением модели фиксации титановых имплантов для операций по экзопластике пациентов с челюстно-лицевыми дефектами. Проект ООО «Резонанс» позволит компании начать производство литейного оборудования.

Отметим, что Фонд и бизнес-инкубатор как региональный представитель не сотрудничают с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в их «прохождении» или сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»