новость

В самом центре Красноярска нашли испуганную косулю

В Красноярске около здания регионального правительства горожане обнаружили испуганную косулю. Она была сильно изранена и находилась в состоянии шока.

Косуля около здания правительства

Фото и видео дикого животного опубликовал «Красноярск Главный». Историю косули рассказал ДЕЛА директор парка флоры и фауны «Роев ручей».

Косуля была найдена прямо в центре города на пр. Мира, 110. Животному 5-6 лет, и, скорее всего, оно забрело в черту Красноярска из нацпарка «Красноярские Столбы».

По словам Горбаня, косуле не повезло – морозы и холод заставили животное идти туда, где ему будет проще. Возможно, по дороге оно испугалось бродячих собак и машин, так и оказалось в центре Красноярска.

«Косулю хорошо так поколотило. У нее были рваные раны и черепно-мозговая травма. Наши ветеринары уже все зашили, но это не самое страшное. Главный убийца – это стресс, а косуля испытала его слишком много», – сказал Андрей Горбань.

Пока животное находится в шоковом состоянии на карантине под наблюдением ветеринаров парка. Если косуля придет в себя, и специалисты поймут, что она сможет самостоятельно жить в лесу, то ее выпустят на территорию «Красноярских Столбов».

«Но скорее всего, боюсь, она останется у нас. В таком случае на карантине она пробудет ровно месяц», – отметил Горбань, добавив, что на самом деле это обычная ситуация, потому что каждый год в «Роев ручей» попадает около 20 косуль, большинство из которых выпускают в среду обитания.

Фото: «Красноярск Главный»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»