новость
  • жкх

«Красноярская рециклинговая компания» установила в селе Сухобузимского района 50 контейнеров

В минувшие выходные «Красноярская рециклинговая компания» разместила в селе Миндерла Сухобузимского района семь 8-кубовых мульд и 50 металлических контейнеров под сбор ТКО около жилых домов.

«КРК» установила в селе Сухобузимского района 50 контейнеров

Оборудованием площадок для сбора мусора и установкой контейнеров, согласно закону, должны заниматься местные администрации, УК и ТСЖ. Тем не менее региональные операторы могут направлять на эти цели 1% от необходимой валовой выручки в год.

В рамках этой программы «Красноярская рециклинговая компания» обновляет оборудование на территории своего присутствия с самого начала мусорной реформы.

«КРК» установила в селе Сухобузимского района 50 контейнеров

Ранее в селе самым распространенным способом утилизации мусора был бестарный (мешковой) сбор. Мусоровоз приезжал по расписанию и забирал отходы, так что жителям приходилось ждать машину либо оставлять мешки у обочины, складировать в бочки или огораживать сетками.

«КРК» установила в селе Сухобузимского района 50 контейнеров

«Совместно с «Красноярской рециклинговой компанией» мы приводим организацию сбора ТКО в соответствие с законодательством. Установка мульд и контейнеров позволит нам избежать мешкового сбора. Будем надеяться, что люди отнесутся с пониманием к этим изменениям и будут беречь контейнеры», – рассказал Эдуард Горн, глава администрации Миндерлинского сельсовета, который обратился к региональному оператору с просьбой помочь в установке контейнеров.

Прежде жители села приобретали контейнеры за свой счет совместно с сельсоветом. На момент установки нового оборудования таких было около 60.

Новые баки «Красноярская рециклинговая компания» передала в село безвозмездно – по договору ответственного хранения.

«КРК» установила в селе Сухобузимского района 50 контейнеров

«Предварительно в селе Миндерла были согласованы места, где установят контейнеры и мульды. В первую очередь там, где до сих пор был бестарный сбор мусора. От него нужно уходить, контейнерный сбор – повсеместно применяемая практика. Баки очень облегчают жизнь людям: не нужно ждать мусоровоз в определенное время. Региональному оператору также удобнее работать с контейнерным парком, поскольку всегда есть человеческий фактор: кто-то успел выбросить мусор, кто-то нет», – отметил Дмитрий Кузнецов, директор Красноярской рециклинговой компании.

В этом году «Красноярская рециклинговая компания» закупила около 1000 контейнеров разного объема. Больше половины их них уже переданы потребителям. В том числе в сельскую местность передано 30 мульд и 108 контейнеров. Еще 52 контейнера до конца года планируется установить в селе Высотино Сухобузимского района.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»