новость

Чиновники не справились с разработкой концепции развития общественных пространств Красноярска

Красноярские чиновники не смогли разработать стратегию развития общественных пространств Красноярска, в том числе переданных в управление МАУ «Красноярский городской парк». Этот вопрос переложили на специалистов из московского КБ «Стрелка».

Как объясняется, вопрос благоустройства Красноярска нужно решать комплексно
Вопрос благоустройства Красноярска нужно решать комплексно. Своими силами в городе не справились

Задачу сформировать этот документ депутаты поставили перед чиновниками еще 11 месяцев назад. На сегодняшнем заседании постоянной комиссии горсовета по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни выяснилось, что работа до сих пор не выполнена.

Как сообщила замглавы города Ирина Фоминых, разработку концепции передали КБ «Стрелка» – у местных специалистов «не хватило навыков».

На сайте «Стрелки» сказано, что это международная компания, учрежденная в Москве. Она занимается стратегическим консалтингом, услугами планирования и комплексного исследования городов.

По словам Фоминых, «Стрелка» выполнит работу по исследованию городской среды и скажет, чего не хватает Красноярску в области благоустройства и развития общественных пространств. Она отметила, что в этом вопросе необходим комплексный подход.

Сквер на Каче. По замыслу мэра, общественные пространства должны стать единым целым
Сквер на Каче. По замыслу мэра, общественные пространства должны стать единым целым

На вопрос депутатов о том, почему к компании обратились не 11 месяцев назад, а только сейчас, она ответила, что «потребовалось время, чтобы прийти к такому решению».

Рассказать подробности о том,

что конкретно за исследование проводит КБ «Стрелка», сколько оно стоит и откуда ведется финансирование, Фоминых не смогла.

Она пообещала уточнить этот момент и направить ответ депутатам письмом в течение двух-трех дней.

Исторический квартал на Горького. Фото Александра Черных
Исторический квартал на Горького. Фото Александр Черных

В горсовете назначили срок: представить проект стратегии развития общественных пространств Красноярска к концу марта 2022 года. Депутаты отметили, что в документе должны быть учтены новые «зеленые стандарты», а также потребности маломобильных граждан и тех, кто передвигается на безмоторном транспорте.

Также в горсовете пришли к выводу, что необходимо обратиться к мэру Сергею Еремину, чтобы он обратил внимание на ситуацию – почему чиновники не выполнили поручение почти годовой давности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»