новость

ФАС не дала «Командору» войти в федеральный холдинг ретейлеров

Федеральная антимонопольная служба отказала ООО «Торговая сеть Командор» в объединении с ООО «Восточные Розничные Сети», куда ранее вошел «Красный Яр». По мнению ФАС, с «Командором» восточный альянс ретейлеров занял бы доминирующее положение на рынке в Иркутской области и Красноярском крае.

Командор в Красноярске
«Командор» не пустили в федеральную сеть

«Восточные Розничные Сети» – это управляющая компания федерального холдинга «Восточный союз». В мае 2021 года в него вошло ООО «Смарт» (сеть гастрономов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон»). Также в альянс входят крупнейшие ретейлеры Сибири и Дальнего Востока «Самбери» и «Слата».

Союз собирался попасть в ТОП-10 российского рынка и вдвое нарастить прибыль до 2026 года. Говорилось также о создании единой стратегии, закупок, менеджмента, логистики.

Но «Командору» присоединиться к альянсу не дали – ФАС России отклонила ходатайство

ООО «Восточные Розничные Сети» на выполнение функций исполнительного органа торговой сети «Командор», сообщили в ведомстве.

По мнению антимонопольщиков, в случае заключения сделки объединение «может занять доминирующее положение на рынке розничной торговли в ряде муниципальных образований Иркутской области и Красноярского края», что приведет к ограничению конкуренции и может плохо отразиться на поставщиках.

Магазин Красный Яр

Сейчас в сеть супермаркетов «Командор» входят более 310 магазинов в 45 городах края, Хакасии, Тувы и Иркутской области. У «Смарта» весной было 65 гастрономов «Красный Яр» и 133 «Батона», сеть работала в 25 городах края и Хакасии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»