новость

Активная зима в Красноярске

Для красноярцев зима – не время для спячки, а наоборот, одно из самых активных времен года. Ведь в городе огромное количество возможностей для зимнего отдыха.

Активная зима в Красноярске

Если вы все еще раздумываете, чем можно заняться зимой, то спешим рассказать о том, как провести зимние каникулы весело и с пользой.

Зима в городе

Развлекаться можно прямо в городе – в Красноярске работают катки на любой вкус. Мы отметим самые популярные, на наш взгляд.

Например, «Сады мечты» на Взлетке, – пожалуй самый инстаграмный каток в городе: подсветка, гирлянды – все это создает особенную, волшебную атмосферу.

Недавно в самом центре Красноярска благодаря проекту «Зима на Стрелке» открылся еще один замечательный каток. Работает он с середины ноября, а красноярцы уже хвалят идеальный лед, хорошую музыку и интересную фотолокацию: здесь и Триумфальная арка, и Большой концертный зал и урбанистические здания, и новогодняя украшенная елка, а вечером все это еще и подсвечивается.

Красиво в Центральном парке – здесь — между больших, украшенных гирляндами, елей. И, конечно про каток в фанпарке «Бобровый лог» не забывайте: здесь для удобства гостей есть и прокат, и гардероб и раздевалка.

Активная зима в Красноярске

Если хотите отдохнуть всей семьей, то отличный вариант – пойти кататься на плюшках.

В Красноярске почти десяток парков, где работают специально оборудованные трассы, на которых можно кататься без опаски даже самым маленьким. В парках работают подъемники, играет музыка, а после развлечений можно погреться и перекусить в кафе.

Где покататься на плюшках в Красноярске, сколько это стоит и режим работы тюбинг-парков можно посмотреть здесь.

Мчим на упряжке с хаски – весело и с ветерком!

Общение с дружелюбными и задорными хаски приводит в восторг и детей, и взрослых. Выбирайте удобные для себя локации и отправляйтесь навстречу приключениям.

Активная зима в Красноярске

Можно отправиться на ферму хаски – здесь не только предложат прокатиться, но и расскажут о породе, проведут экскурсию и обучат езде в упряжках. Есть и другие варианты – романтические прогулки, скоростные заезды, семейные прогулки и даже квесты с хаски для школьников.

Покататься на собачьих упряжках можно сразу в нескольких местах – выбирайте, то что вам по душе. Вот список парков и баз отдыха.

Крутые склоны и море снега

Спуститься с ветерком по лыжной трассе, что может быть веселее зимой? Рассказываем про обустроенные горнолыжные курорты – здесь можно прокатиться и на лыжах, и на сноуборде.

Активная зима в Красноярске

Фанпарк «Бобровый Лог» расположен всего в 20 минутах езды от центра города. Здесь целых 15 трасс разного уровня сложности. При этом все трассы подсвечиваются, так что есть возможность кататься и вечером. Для самых маленьких есть детская трасса.

В Дивногорске находится горнолыжный комплекс «Дивный». Его не зря так назвали – он расположен у самого подножия гор, среди первозданной тайги, а с вершин открываются захватывающие виды. Здесь есть разные виды развлечений – трасса для беговых лыж, тюбинг, детский клуб, бильярд и беседки для барбекю.

За городом вас ждет горнолыжный комплекс «Каштак»: здесь есть домики и мини-отель с сауной. Всего 3 трассы, перепад высот 220 метров, а максимальная длина 1350 метров.

Тем, кто любит кататься по нетронутому снегу и крутым склонам, мы советуем отправиться в природный парк «Ергаки». Гиды покажут вам лучшие места для свободных спусков на сноубордах и лыжах.

Посмотреть подробнее, как добраться, где остановиться, сколько стоит можно здесь.

Катания на лошадях и снегоходах

Зима идет полным ходом, и Дед Мороз спешит к нам в гости в своих расписных санях. Хотите окунуться в зимнюю сказку? Тогда отправляйтесь на конные прогулки.

Возможностей много: уроки верховой езды для начинающих, неспешные прогулки в живописных окрестностях верхом или в санях, тематические фотосессии.

Оставляем список контактов для любителей конных прогулок

Активная зима в Красноярске

Если же вы любите скорость, ветер и острые ощущения, то отправляйтесь в тур на снегоходах. Можно побывать на Дивногорской видовке и Мининских Столбах, посетить смотровую площадку Красноярской ГЭС, а когда Красноярское море замерзнет, случается это обычно в середине января, станут доступны и Бирюсинские пещеры.

Больше зимних развлечений в Красноярске на сайте Visitsiberia.info.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»