новость

Красноярский министр-олимпиец стал советником губернатора

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев сменил должность: он стал советником губернатора Александра Усса.

Павел Ростовцев депутат

На новом месте Ростовцев будет курировать четыре министерства: спорта, соцполитики, образования и строительства, чтобы «детально прорабатывать с каждым задачи по развитию спорта в регионе», сообщили в пресс-службе.

Исполнять обязанности министра спорта временно будет Роман Сотников.

У Павла Ростовцева богатое спортивное и управленческое прошлое.

Он является трехкрат­ным чемпионом мира по биатлону и серебряным призером Олимпийских игр 2006 года.

Павел Ростовцев биатлон

В органах власти Ростовцев начал работать в 2006 году, возглавив агентство физической культуры, спорта и туризма администрации края. С октября 2008 года по май 2009-го он трудился в должности замми­нистра спорта, туризма и молодежной политики края. Затем почти два года был полпредом губернатора в Центральном территориальном округе.

В 2013 году Ростовцев избрался депутатом горсовета Красноярска, но через два года сложил полномочия и уехал в Иркутскую область, где с июля по октябрь 2015 года работал министром по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Затем он вернулся в Красноярск и с ноября 2015-го по сентябрь 2016 года занимал должность советника губернатора, а после был избран депутатом Заксобрания, возглавив комиссию по Универсиаде. Министром спорта Ростовцев стал в сентябре 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»