новость

Больше половины заболевших беременных тяжело переносят ковид

В Красноярском крае заметно выросло количество случаев коронавирусной инфекции у беременных женщин, и у большинства болезнь протекает тяжело. Ситуацию обсудили накануне на коллегии минздрава. 

Беременная в больнице

За 9 месяцев 2021 года заболели коронавирусом больше беременных, чем за весь 2020 год.

57% заболевших женщин были госпитализированы, а у 58% ковид протекал в тяжелой форме, что требовало интенсивной терапии и даже ИВЛ.

В минздраве уточнили, что всего на сегодня от коронавируса лечатся в крае 103 беременных и родильницы, из них в больницах – 68.

За 9 месяцев 2021 года ковид диагностировали у 1220 беременных женщин, за 2020 год – у 1049.

По мнению замминистра Марины Бичуриной, единственным выходом может быть вакцинация. Она разрешена для беременных препаратом «Спутник V». Больше всего вакцинированы будущие мамы в Центральном и Советском районах Красноярска, в Норильске, Шарыпове, Назарове и Ирбейском районе, но все равно темпы вакцинации остаются низкими.

«Необходимо наладить взаимодействие взрослых поликлиник и женских консультаций. Я прошу руководителей территориальных поликлиник создать необходимые условия для вакцинации беременных женщин», – сказала Марина Бичурина.

Также, по актуальным данным, прививки в период до 22 недель сделали 225 беременных, после 22 недель – 121 будущая мама, до наступлении беременности, в период подготовки к ней, – 644 женщины.

Отрицательных реакций после вакцинации ни у кого из них не было.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»