новость

Красноярску дадут бюджетный кредит на метро

Красноярский край получит инфраструктурный бюджетный кредит на строительство метро. Об этом сегодня сообщил на совещании в правительстве вице-премьер Марат Хуснуллин.

Метро в Красноярске

На оперативном совещании под председательством Михаила Мишустина обсуждались итоги рассмотрения заявок регионов на федеральные кредиты. Как сообщают в правительстве, это новый механизм поддержки регионов по поручению президента, на который выделено 0,5 трлн рублей. Кредиты будут выданы «на привлекательных льготных условиях». Условия – «на рубль вложенный должно быть не менее рубля привлеченных внебюджетных источников», а также окупаемость налоговой базы от вложений в инфраструктуру в течение 15 лет.

Марат Хуснуллин рассказал на совещании, что заявки подал 81 регион на сумму втрое большую: 1,35 трлн рублей. При этом одобрен был 221 проект.

«Часть регионов вложилась в старые проекты, много лет (по 10-15) нереализуемые. Это достройка метро в крупнейших городах… Это сегодня и Нижний Новгород, и Челябинск, и Красноярск», - сказал Хуснуллин.

Сумма кредита и другие подробности станут известны позже.

Напомним, ранее строительство первой очереди метро по поручению Хуснуллина планировалось снизить до 89 млрд рублей. А начать работы – в октябре 2022 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»