новость

Нефтяники подарили детские игровые площадки таймырским поселкам

В таймырских поселках Носок и Караул, где проживают представи­тели коренных народов Севера, появились детские площадки. Такой подарок сделал маленьким северянам «РН-Ванкор», дочернее предприятие нефтяной компании «Роснефть». 

детский игровой комплекс

На открытии детских городков с горками, башенками, лестницами, качелями и беседками было устроено праздничное представление с играми и конкурсами.  Уличные игровые комплексы сделаны из современных прочных материалов и отвечают всем нормам безопасности.

«РН-Ванкором» реализовано множество благотворительных и социальных проектов в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе края и Ямало-Ненецком АО.

Так, каждый год компания оказывает существенную поддержку больницам на территории присутствия, в медучреждения поставлено более 100 единиц дорогостоящего высоктехнологичного оборудования. Кроме того, «РН-Ванкор» финансирует строительство и ремонт многих образовательных и культурных объектов на севере края: улучшена материально-техническая база 20 детсадов и школ, Игарского многопрофильного техникума, Таймырского колледжа, отремонтирован Музей вечной мерзлоты в Игарке.

Стоит отметить, что развитие социальной инфраструктуры Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района – территории реализации крупнейшего проекта «Восток Ойл» – красноярские нефтяники считают одной из приоритетных задач. По мере реализации проекта инвестиции в укрепление социально-экономического благополучия региона и его жителей будут расти.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»