новость

В Красноярском крае благодаря QR‑кодам стабилизировалась заболеваемость ковидом

В Красноярском крае удалось сдержать рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщил сегодня главный санитарный врач региона и глава Роспотребнадзора Дмитрий Горяев. Этому помогли нерабочие дни и дополнительные ограничения – например, введение QR-пропусков.

В палате с коронавирусом
По мнению главного санитарного врача края, QR-коды и каникулы ноября помогли немного стабилизировать заболеваемость

Горяев отметил, что до недавнего времени происходил «длительный непрерывный подъем» заболеваемости. Пиковые значения регистрировались в первые 10 дней ноября. Теперь показатели немного снизились, до 173,5 на 100 тысяч населения.

«В настоящее время в Красноярском крае отмечается стабилизация эпидемического процесса заболеваемости COVID-19, однако стабилизация происходит на очень высоких уровнях», – сказал Горяев.

За сутки 21 ноября в крае зафиксировали 700 новых случаев ковида, это чуть меньше, чем в предыущие дни.

Волны ковида в Красноярском крае
Коронавирус немного притормозился на очень высоких отметках. Дальнейшего роста заболеваемости не наблюдается – и это уже радует

Чтобы тенденция сохранялась, все ограничения будут строго соблюдаться и дальше. Также глава ведомства отметил, что нужно продолжать вакцинацию и ревакцинацию.

По данным на 19 ноября, в Красноярском крае число привитых от коронавируса превысило отметку в 1 000 000 человек, привиты 47% взрослого населения.

В Красноярском крае привился 1 миллион человек
После введения QR-кодов красноярцы стали гораздо активнее ставить прививки – темпы вакцинации в регионе выросли в два раза

Допуск во все общественные места по указу губернатора возможен только по предъявлении QR-кода и паспорта. А красноярцам с медотводом рекомендуют сидеть дома.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»