новость

Новосибирцы построят над Стрелкой баню и открытый бассейн

Фирма «Мира» из Новосибирска задумала построить на горе в районе Стрелки Красноярска физкультурный центр с открытым бассейном и баней. Сейчас опубликовано постановление о проведении слушаний, чтобы разрешить девелоперу отступить от красных линий.

памятник Андрею Дубенскому
Комплекс расположится по левую руку памятника основателю Красноярска

Объект, который планируют построить новосибирцы, называется «Физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, термальным комплексом, объектами общественного питания, офисами, подземной автомобильной парковкой и трансформаторной подстанцией».

Как рассказали ДЕЛА.ru в мэрии, пока информации по нему немного. Это проект частного инвестора, который обратился к городским властям, чтобы согласовать отклонение от красных линий, а также условно-разрешенный вид строительства – последнее необходимо для подземной парковки.

Бани и бассейн будут в этом месте
Бани и бассейн будут в этом месте (участок выделен желтым)

Разместить оздоровительный центр хотят на ул. Белинского, юго-восточнее сквера им. А. Дубенского, перед стадионом медуниверситета. На кадастровой карте он сейчас отмечен как территория под общественно-коммерческий комплекс с картинной галереей. В общем, почти как и планируется, только вместо галереи – баня.

Бассейн Медуза медуниверситета
Бассейн «Медуза» при КрасГМУ

Напомним, что на горе рядом с медуниверситетом (за стадионом) уже есть бассейн «Медуза».

Добавим, ООО «Мира», согласно выписке из ЕГРЮЛ, занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Круг дополнительных сфер деятельности компании очень широк: там указаны выращивание различных растений, разведение животных, пчеловодство, строительство зданий, предоставление мест для временного проживания в кемпингах и туристических автоприцепах, издание газет и даже запись музыки.

Фото памятника: С. Матерухин, kraskompas.ru

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»