новость

Глава МВД Красноярского края: послаблений не будет, займутся и транспортом

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий, выступая накануне перед журналистами, заявил, что ослабления действующих ограничений ждать не стоит, а наоборот – меры ковид-контроля могут распро­странить на остальные торговые точки и междугородние пассажирские перевозки.

Автобус на автовокзале Красноярска
Есть вероятность, что скоро уехать в другой город без проблем смогут только вакцинированные

«Мы выступаем за ужесточение, за более серьезные радикальные меры, направленные на предотвращение массового скопления людей, с решениями, которые будут носить в том числе ограничительный характер. Не только по большим ТРЦ, но и на гораздо меньшие меньше площади – различные коммерческие организации, магазины и так далее», – заявил главный полицейский Красноярского края.

Кроме того, МВД выступает и за введение

эпидемиологических ограничений и контроля передвижения на транспорте:

«Нам нужно наводить порядок с точки зрения приобретения билетов на междугородние перевозки, на железной дороге однозначно требуется усовершенствовать всю оперативно-служебную деятельность», – сказал глава регионального МВД.

Платскарт в поезде много людей
Неплохая среда для распространения инфекции – для поездки в поезде не требуется QR-кода. Пока еще не требуется

Он предупредил красноярцев: нужно готовиться к тому, что в ближайшее время ряд новых ограничений будет оформлен соответствующими решениями.

Сегодня же пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введение QR-кодов на общественном, железнодорожном и авиационном  транспорте находится в компетенции правительственного штаба.

«Это прерогатива региональных властей и оперативного штаба, которые могут реализовать свои особые полномочия. О таких планах нужно спрашивать оперштаб», – ответил пресс-секретарь главы государства на соответствующий вопрос журналистов.

В «Аэрофлоте» уже заявили о поддержке идеи предъявления пассажирами QR‑кода о пройденной вакцинации непосредственно при посадке в самолет. А в РЖД сегодня отрапортовали, что технически готовы выполнить поручения государства, которые могут поступить по поводу введения электронных кодов для поездок на железнодорожном транспорте.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»