новость

В Красноярске планируют производить аэротакси

Гендиректор компании по созданию дронов-такси Hover Александр Атаманов заявил ТАСС, что собирается открыть производство аэротакси не только в Москве, но и в других городах России – Красноярске, Казани и Уфе уже к 2025 году.

такси дрон россия

Об этом он сообщил на бизнес-конференции в сфере технологий и инноваций «Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35».

Сначала компания планирует начать полеты над Москвой в 2023–2025 годах. Проект аэротакси разрабатывается с 2019 года. Пока известно, что цена поездки на таком такси будет стоить 200 рублей за километр.

Кроме того, Атаманов рассказал о планах открыть промпроизводства в трех регионах – Казани, Уфе и Красноярске к 2025 году, а еще через 5 лет организовать сборку аэротакси за рубежом, главным образом в странах Ближнего Востока, таких как ОАЭ, Оман, Катар, Саудовская Аравия.

Пока компания ведет переговоры с некоторыми предприятиями промышленного комплекса вышеперечисленных городов страны, а также с иностранными партнерами – из Малайзии, Индонезии и Европы.

 

Фото: пресс-служба Платформы Национальной технологической инициативы

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»