Том Кха стал лучшим продуктом края
Министерство сельского хозяйства Красноярского края признало Том Кха от «Мясничего» лучшим продуктом региона. Паназиатский суп обошел конкурентов и взял верх в номинации «Консервированные продукты из мяса и субпродуктов животных, из мяса и субпродуктов птицы».
Том Кха – одна из новинок «Мясничего», вышедшая вместе с популярным супом Том Ям. Оба – традиционные блюда паназиатской кухни – считаются национальными в Таиланде, Лаосе и на Шри-Ланке. Своего потребителя они уверенно завоевали в России, а «Мясничий» сделал супы доступными для каждого.
Если раньше за настоящим Том Кха приходилось ехать в отпуск или идти в ресторан, то теперь готовое блюдо можно купить практически в любом магазине и даже заказать домой на Ozon, Wildberries, AliExpress. Затем – всего лишь открыть банку и разогреть обед.
Суп приготовлен по традиционному рецепту из натуральных ингредиентов: филе цыпленка, вешенки, лемонграсс, имбирь и кефир-лайм. Здесь нет усилителей вкуса и ГМО. К слову, состав, при выборе победителя на конкурсе Минсельхоза, являлся одним из главных критериев.
Члены комиссии также оценили внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенцию. Внимание обратили и на дизайн упаковки, которая позволяет надолго сохранить свежесть продукта.
В этом году организаторы решили упрочить чистоту проведения конкурса. Если раньше продукцию предоставляли участники, то на этот раз образцы были закуплены в магазинах края.
Всего - 266 образцов пищевой продукции от зарекомендовавших себя производителей и новичков продовольственного бизнеса.