новость

Промышленники Красноярского края поддержат гроссмейстера Яна Непомнящего

«Норникель», работающий на севере Красноярского края, стал партнером гроссмейстера Яна Непомнящего, который претендует на звание чемпиона мира по шахматам. Матч пройдет с 24 ноября по 16 декабря 2021 года в Выставочном центре Дубая.

шахматы на доске

О спонсорском сотрудничестве было объявлено в Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника в Москве. На церемонии присутствовали сам Ян Непомнящий, старший вице-президент и руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова, а также исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский.

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий является одним из самых титулованных шахматистов мира, двукратным чемпионом России, двукратным победителем командного чемпионата мира в составе команды России.

Гроссмейстер Ян Непомнящий

В этом году он будет бороться за титул чемпиона мира с действующим обладателем звания норвежцем Магнусом Карлсеном.

Матч на первенство мира состоится в Дубае. Он пройдет с 24 ноября по 16 декабря в Выставочном центре Дубая. Будут разыграны 14 партий, и победителем станет тот, кто наберет 7,5 очков. Если турнир закончится ничьей, 15 декабря будет сыгран тай-брейк. Призовой фонд матча составит 2 млн евро.

«Я очень польщен тем, что «Норникель» обратил внимание на шахматы в целом и на мою персону. В некоторым плане я теперь являются амабассодором этой известной компании. Шахматы является для меня и хобби, и работой, и увлечением, и страстью. Поэтому, когда есть такая поддержка, можно сосредоточиться на подготовке», – прокомментировал Непомнящий.

Закономерно, что крупная компания, которая по многим параметрам является лидером в своей отрасли, поддерживает именно шахматы. Каждый новый проект, по сути, можно сравнить с шахматной партией, где важно сделать верный ход. Как и в шахматах, в бизнесе требуются стратегическое мышление, концентрация,  память, навыки принятия сложных решений и творческие способности. 

Ян Непомнящий и Лариса Зелькова

Лариса Зелькова отметила, что для компании важна причастность к шахматному спорту.

«Норникель» гордится нашей шахматной историей и хотел бы внести свой вклад в развитие и поддержку славных российских шахматных традиций. Мы считаем, что у Яна блестящее будущее, прекрасное настоящее, и очень хотели бы поддержать его в том упорном, но стремительном восхождении на шахматный Олимп», – сказала она.

Зелькова также подчеркнула, что поддержка молодых, амбициозных, талантливых людей является значимой корпоративной стратегией, и не только в сфере спорта:

«Мы убеждены в том, что только хорошо образованные и профессиональные молодые люди способны дать нашей стране то будущее, которое мы заслуживаем».

Президент Федерации шахмат России Андрей Филатов выразил благодарность «Норникелю» за помощь Яну Непомнящему в подготовке к матчу на первенство мира.

«Впереди решающий тренировочный этап и сам поединок в Дубае, и здесь важно ощущать поддержку надежного партнера», – отметил он.

Гроссмейстер Ян Непомнящий и Лариса Зелькова

«Норникель» известен своей поддержкой шахматистов. Он является партнером ФИДЕ и Международной федерации студенческого спорта, а июле выступил партнером Кубка мира по шахматам, прошедшего в Сочи. Отметим, что в процессе работы с ФИДЕ компания поддержит ряд ежегодных чемпионатов мира среди юниоров до 20 лет и среди девушек до 20 лет, а также  других крупных турниров, включая Всемирную шахматную Олимпиаду 2022 года в Москве.

Кроме того, «Норникель» реализует программу развития этого вида спорта в приоритетных регионах ведения бизнеса. Она основана на комплексном подходе к онлайн-обучению и позволяет многим талантливым ребятам не только учиться у самых лучших, но и общаться с международными гроссмейстерами.

Взаимодействие с Яном Непомнящим станет еще одним ярким проектом, направленным на развитие шахмат.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»