новость

Стройка аквапарка замедлилась на подорожании материалов

Сроки строительства аквапарка в Красноярске затягиваются в связи с ростом цен на стройматериалы и водные аттракционы: они увеличились вдвое. Поэтому проекту потребовалась корректи­ровка, сообщил в своем «Инстаграме» мэр Сергей Еремин.

Аквапарк стройка у Арены Север
Сейчас на стройплощадке рядом с «Ареной.Север» прокладывают электрические сети

К исправлению проекта были привлечены федеральные компании с опытом работы по аквапаркам, и целью этого также, по словам Еремина, стала «оптимизация затрат».

Стройка аквапарка в Красноярске

Уже известно, например, что у гостиницы, которую планируется построить в комплексе с аквапарком, будет не 12, а 8 этажей.

Аквапарк в Красноярске
Таким аквапарк представляли вначале

Однако Еремин заверяет, что изменение проекта не повлияет на цель «сделать его одним из самых крутых аквапарков за Уралом». Останутся в нем и термы, и фитнес-комплекс.

Схема аквапарка эскиз
Такой была изначальная схема комплекса. По обновленному проекту аквапарк будет другим, но при нем так же останутся термы, гостиница, фитнес-центр

«Как признается сам инвстор, он попал не в лучшее время для строительства таких масштабных объектов… Но я рад, что он не теряет запал», – написал мэр.

На сегодня на стройплощадке прокладываются электрические сети, пройдены процедуры согласования на его подключение. Ну а проект находится в Московской госэкспертизе.

на стройплощадке аквапарка

Напомним, недавно ДЕЛА.ru подробно изучали вопрос о том, почему затягивается стройка «Экватории».

Дело не только в подорожании стройматериалов.

Как поясняли нашему изданию инвесторы, ООО «Термит», это произшло потому, что местные проектировщики не справились с задачей.

«Увеличению сроков проектирования существенно поспособствовал недостаток опыта красноярских проектировщиков, который привел к парализации процесса проектирования на 1,5 года и, как следствие, вынужденной их замене на федеральные проектные компании», – объясняли девелоперы.

Из-за этого изменилась и конечная стоимость аквапарка. Точную сумму в компании пообещали назвать в первом квартале 2022 года.

Поменялся и поставщик водных аттракционов: вместо канадской компании выбрали турецкую.

Аквапарк в Красноярске

В «Термите» ожидали завершения экспертизы в конце 2021 года, а сдать «Экваторию» пообещали в 2027 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»