новость

Красноярцам старше 60 велят сидеть дома: заболеваемость выросла в 1,5 раза

В Красноярском крае более чем в 1,5 раза выросла заболеваемость коронавирусом среди пожилого населения. Главный санитарный врач Дмитрий Горяев напоминает, что прошлогодний указ губернатора никто не отменял. Те, кому от 65 лет, обязаны находиться дома и не покидать своих квартир без необходимости.

Коронавирусные койки в госпитале

Горяев упоминает редакцию антикоронавирусного указа главы края Александра Усса от 23 октября 2020 года.

В последнее время жители старшего возраста ведут активный образ жизни, работают и посещают общественные места. Между тем сейчас не время выходить в люди: нужно свести контакты к минимуму. А близкие должны помочь пенсио­нерам с продуктами и лекарствами, чтобы те как можно реже покидали место проживания.

Заболеваемость ковидом в старшей группе населения выросла на 59,5% за последние 2 недели, а прививку сделали менее 50% тех, кому за 60.

Главный санитарный врач также напоминает, что люди старшего возраста болеют тяжелее всех, а среди умерших они составляют более 70% как в прошлом, так и в нынешнем году.

Сидя дома, пенсионеры в отдаленных районах края могут обратиться к фельдшеру или в поликлиники, чтобы им помогли доехать до прививочного пункта соцработники.

Всем остальным жителям края также рекомендовано в «коронавирусные каникулы» с 30 октября по 7 ноября находиться дома с семьей. А также обязательно сделать прививку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»