новость

Новые очистные ЦРКК в Новоселове будут построены до конца года

В Новоселове завершается строительство канализационно-очистных сооружений. Работы ведутся в рамках госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергети­ческой эффективности». Новые очистные сооружения строятся взамен аварийных. За сутки станция сможет очищать до 400 кубометров стоков со всего поселка. Стоимость строительства объекта 105 млн рублей.

Новые очистные в Новоселове будут построены до конца года
Новые очистные в Новоселове будут построены до конца года

Ход работ на объекте оценили Евгений Гаврилов, заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края и Олег Лукин, исполняющий обязанности директора Государственного предприятия «Центр развития коммунального комплекса», осуществляющего строительство объекта.

Ход строительных работ инспектирует замминистра ЖКХ, Руковдство ЦРКК и глава Новоселовского района
Ход строительных работ инспектируют замминистра ЖКХ, руководство ЦРКК и глава Новоселовского района

Современная станция очистки стоков будет состоять из 13 подземных и 3 наземных модулей.

Уже выполнен монтаж подземных блоков и резервуара для сбора сточных вод. Ведется армирование внутренних и наружных стен конструкций. Впереди финальный этап работ, предусматривающий объединение всех блоков системой трубопроводов в единый механизм. Далее прокладка сетей электроснабжения и подключение объекта к системе электроснабжения.

Новые очистные в Новоселове будут построены до конца года
Очистные состоят из 16 модулей

Олег Лукин, исполняющий обязанности директора ЦРКК: «Реализация проекта шла непросто. Сброс осуществляется в Красноярское водохранилище, а это объект федерального значения, поэтому и к строительству, и к самому проекту предъявлялись особые требования, были сложности и с поставкой оборудования. Сейчас уже все оборудование находится на площадке, идет завершающий этап строительства. Мы однозначно планируем завершить работы в этом году. На объекте предусмотрен трехэтапный цикл очистки: механический, биологический и очистка ультрафиолетом – то есть полное обеззараживание. Это значит, что в Енисей после такой трехступенчатой обработки будет сбрасываться вода уровня практически питьевой».

Новые очистные в Новоселове будут построены до конца года

Обсуждение хода работ

С вводом новых очистных сооружений удастся решить вопрос качественного водоотведения для 5,6 тысяч жителей села Новоселово, а также улучшить экологическую обстановку в населенном пункте.

«На сегодняшний день на средства из краевого бюджета строится три таких объекта: здесь в Новоселове, в Боготоле и в поселке Первоманск Манского района. Мы уделяем большое значение строительству очистных сооружений, так как многие действующие объекты физически и морально устарели. Например, существующим очистным сооружениям в Новоселове 36 лет. Строящийся объект сейчас в высокой степени готовности. Пуско-наладочные работы пройдут в октябре-ноябре. После ввода объекта в эксплуатацию канализационные стоки начнут очищаться должным образом», – отметил заместитель министра ЖКХ Красноярского края Евгений Гаврилов.

в 20 летие ЦРКК делает подарок жителям Новоселово
В 20-летие ЦРКК делает подарок жителям Новоселова

В этом году краевой «Центр развития коммунального комплекса», который обеспечивает теплом, водой и водоотведением более 70 тысяч жителей региона, отмечает 20-летие профессиональной деятельности.

Новые очистные в Новоселове будут построены до конца года
Высадка Аллеи ЦРКК в честь 20-летия предприятия

В честь юбилея краевого предприятия замминистра, руководитель ЦРКК и глава Новоселовского района вместе сотрудниками «Центра развития коммунального комплекса» высадили аллею ЦРКК в центре Новоселово: 20 лет – 20 деревьев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»