новость

Бродячая собака покусала спортсменку в «Гремячей гриве»

В Красноярске, в «Гремячей гриве», бродячие собаки напали на велосипедистку. Женщине предстоит долгое лечение и реабилитация. Месяц назад там же животные напали на другую посетительницу экопарка.

Ульяна Бурмак велосипедистка
Туристов экопарка на прогулке подстерегают опасности

Инцидент случился днем 4 октября, но рассказала о нем пострадавшая по имени Ульяна только сейчас – поводом стала встреча в травмпункте с другой жертвой той же собаки. Жительницы Красноярска сейчас получают лечение, а агрессивное животное по-прежнему остается на улице.

Собак в «Гремячей гриве», рассказала ДЕЛА.ru Ульяна, прикормили сердобольные граждане. Стая обитает в районе конечной остановки «Академия биатлона», но встретить животных можно на всей благоустроенной части парка. Они бродят по территории, выпрашивая у людей еду. И иногда нападают на них.

Экопарк гремячая грива

По словам пострадавшей, наиболее агрессивны собаки в отношении одиноких посетителей.

«Я ехала по крутому склону. Собаки выскочили неожиданно из-за поворота. Их было в тот раз две. Рядом шла женщина. Одна собака лаяла, в то время как другая заскочила мне за спину и уже сзади вцепилась в ногу», – рассказала ДЕЛА.ru жертва нападения.

Сейчас ей предстоит три месяца получать инъекции, а после – продолжительная реабилитация.

«Врач сказал, что лекарства несут нагрузку на организм. Пить любой алкоголь можно через полгода после последней прививки. Другие вакцинации недопустимы в течение двух месяцев после последней прививки от бешенства», – пояснила она.

Справка от врача

Ульяна сфотографировала напавшую на нее собаку – и спустя некоторое время в травмпункте встретилась с другой девушкой, которая тоже пострадала от нападения и узнала животное.

На снимках, кстати, видно, что собака не чипирована.

Раны и собака, которая их нанесла
Собака напала на велосипедистку: девушке предстоит долгое лечение

«Каково же было мое удивление, когда в травмпункте я познакомилась с другой укушенной. Она опознала по фотографии свою обидчицу, собака напала на нее в конце июля. О существовании остальных покусанных я только догадываюсь», – прокомментировала спортсменка.

К сожалению, после укуса она никуда не обратилась – ни в администрацию района, ни в службу отлова собак. Женщина лишь написала о случившемся в администрацию «Гремячей гривы».

В парке гуляет много детей, и злым собакам здесь не место
В парке гуляет много детей, и злым собакам здесь не место

ДЕЛА.ru тоже обратились к дирекции эко-парка, и там рассказали, что не раз сообщали о бродячих собаках в администрацию Октябрьского района, УДИБ и службу 005. Очередное письмо было направлено и после этого случая, но сделать ничего нельзя –

закон обязывает выпускать животных обратно.

«Проблема с бродячими собаками действительно есть, и мы пытаемся повлиять на ситуацию. К сожалению, ограничить доступ животных на территорию невозможно, поскольку она не огорожена. Кроме того, некоторые посетители специально подкармливают собак, несмотря на все просьбы этого не делать. После данного случая мы в очередной раз обратимся в соответствующие службы, но решение вопроса остается в руках городских властей», – прокомментировали там.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»