новость

Молодые специалисты Талнаха въехали в реконструированный дом

«Норникель» завершил реновацию ведомственного жилого дома на 98 квартир в норильском районе Талнах. В обновленное жилье заехали молодые специалисты горно-металлургических предприятий и другие профессионалы, которые прибыли в Красноярский край из других регионов.

Дом в Талнахе
Дом в Талнахе на ул. Кравца получил новую жизнь

Здание на ул. Кравца, 10 нуждалось в ремонте и простаивало около 30 лет. Его полностью модернизировали: подвели новые коммуникации, провели перепланировку и новое проектирование квартир – 39 однокомнатных, 38 двухкомнатных и 21 трехкомнатной.

Квартира в Талнахе

Каждую из них оснастили мебелью, бытовой техникой, посудой, шторами – чтобы приезжим специалистам не требовалось вкладывать собственные средства.

Кухня в квартире

На реновацию дома «Норникель» перечислил около 500 млн рублей.

Квартира для персонала в Талнахе

В новых квартирах будут жить профессионалы металлургической отрасли, которых привлекают для работы на новых проектах «Норникеля», – например, по строительству ТОФ-3. Кроме того, в доме поселят персонал корпоративного медицинского центра.

Квартира в Талнахе

Здание на Кравца, 10 – это второй модернизированный дом в Талнахе с начала года.

Ранее жильцы заехали в 5-этажное общежитие с 94 студиями, также полностью меблированными и оборудованными бытовой техникой, на ул. Таймырской, 6. В доме есть даже конференц-зал, спортивная и игровая зоны, мини-кинотеатр. Реконструкция общежития обошлась в 300 млн рублей. Отметим, что работы по обоим домам – часть большого проекта реновации Норильска по четырехстороннему соглашению между правительством и промышленниками.

«Строительство жилья для молодых специалистов – один из примеров реализации социальной политики компании «Норникель», направленной кроме всего прочего на обеспечение сотрудников комфортабельным жильем. В этом году мы сдали в эксплуатацию два новых дома для наших работников. Поздравляю с новосельем! Желаю счастливой жизни на новом месте, отличного настроения и большой удачи, уюта и тепла, радушных встреч и визитов близких людей», – пожелал новоселам, вручив ключи от новых квартир, старший вице-президент «Норникеля» Николай Уткин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»