новость

Из-за дырявой крыши учеников красноярской гимназии распределили в другие школы

Учеников красноярской гимназии №11 им. Н. А. Кулакова распределили по другим школам из-за дырявой крыши, которую вовремя не отремонтировали. Во время дождя здание гимназии топит, что блокирует весь учебный процесс.

гимназия №11 красноярск

На ситуацию в школе ДЕЛА.ru пожаловались родители. По их словам, детей  распределили в другие учебные заведения, потому что

крыша здания не выдерживает дождей, и школу топит.

Директор гимназии Наталья Шугалей пояснила ДЕЛА.ru ситуацию со злополучной крышей. По ее словам, все началось в апреле 2021 года, когда стало ясно, что кровля насквозь прохудилась – из-за весенних дождей третий этаж постоянно топило.

В мае муниципалитет выделил деньги на ремонт, и начались торги. Подрядчиком стала компания ООО «Промстрой». Но за время торгов строительные материалы подорожали на 200%, и выделенных денег оказалось недостаточно.

Несмотря на это контракт был подписан.

«Подрядчик приступил к ремонту в конце июля. Сейчас по приказу Главного управления образования Красноярска на время капитального ремонта все ученики распределены в другие школы, но уже в конце первой четверти они вернутся обратно в гимназию. По контракту ремонт окончательно завершится до 20 декабря 2021 года», – рассказала Наталья Шугалей.

Всего в гимназии обучаются 1200 детей. С 1 сентября нового учебного года

учащиеся 1–5 классов ходят на уроки в соседний корпус гимназии на ул. Крайней. Ученики 5–6 классов временно учатся в школе №79 в пер. Тихом, 7–9 классы – в лицее №3, а 10–11-классников распределили в гимназию №7.

По словам директора, такая практика является совершенно обычной для Красноярска. В их гимназии до этого обучались ученики других школ, пока там проводили ремонт.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»