новость

На Столбах открыли новую смотровую площадку

В красноярском нацпарке «Столбы» открылась новая смотровая площадка – специализированная орнитоло­гическая: для наблюдения за птицами. 

Смотровая на Столбах
Площадка венчает деревянную часть Каштаковской тропы

Объект появился на Каштаковской тропе, которая идет от верхней точки канатной дороги фанпарка «Бобровый лог». Площадка находится в конце деревянной тропы.

Площадка находится на тропе в сторону Центральных столбов от конца кантаной дороги
Площадка находится по тропе в сторону центрального района «Столбов» от конца канатно‑кресельная дороги (после подъема надо направо по деревянному настилу)

Деревянный настил на Каштакской тропе

При этом дальше по лесу идти в сторону Центральных Столбов запрещено с 2020 года из-за риска падения пихтовых сухостоев (деревья съел уссурийский полиграф – это огромная проблема для сибирских лесов).

В нацпарке сообщили, что площадку построили волонтеры «Норникеля» с участием добровольцев из других промышленных компаний, а также представителями фонда «Заповедное Посольство».

Стенды на Столбах

На месте установлены силуэты птиц, обитающих на Столбах, а также стенды с информацией по наблюдению за ними, кормушка, скамейки.

Фото смотровой площадки

Кроме того, было демонтировано ограждение, построенное к Универсиаде, и разобрано заброшенное здание первой канатки.

Строительство смотровой на Столбах

Входная группа и вывеска заповедника Столбы

Кстати, рядом с Каштаковской тропой туристы уже давно занимаются бердвочингом – сюда часто, к примеру, любят забредать глухари.

Фото пресс-службы нацпарка «Столбы»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»