новость

«Роснефть» начала строительство речной причальной инфраструктуры для проекта «Восток Ойл»

Причалы на реке Енисей для строящихся на Таймыре баз Точино, Таналау и в бухте «Север» начала возводить «Роснефть». Обновленная причальная инфраструктура предназначена для развития транспортной логистики мегапроекта «Восток Ойл».

«Роснефть» начала строительство причальной инфраструктуры

В период навигации для строительства завезены тысячи тонн трубной продукции, щебня, дорожных плит и металлоконструкций. В  ближайшее время на речных базах будут организованы площадки хранения МТР для последующей доставки грузов на месторождения «Восток Ойл».

С возведением причалов возрастет эффективность завоза грузов в период речной навигации для  обеспечения первоочередных объектов строительства материально-техническими ресурсами.

В дальнейшем для выполнения логистических задач проекта «Восток Ойл» планируется задействовать речной порт города Дудинка, кроме того,  доставка грузов на объекты строительства и эксплуатации месторождений проекта  будет организована по зимникам.

В настоящий момент, в целях обеспечения строительства первоочередных объектов проекта «Восток Ойл», проходят погрузочные работы для доставки МТР по Енисею на базы Таймыра.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»