новость
  • horeca

Более 10 красноярских заведений попали в топ лучших ресторанов Сибири

Одиннадцать заведений Красноярска попали в топ-лист национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia. Отдельно отличились не только рестораны, но и сомелье с шеф-поварами.

конкурс Wheretoeat Russia

Так в топ-лист вошли ресторан «Истории», винный ресторан новой северной кухни «0.75 Please Wine & Kitchen», бистро «All you need» и «Bistrot de Luxe Home», рестораны «Fresco», «TIROL», «Trattoria Formaggi», «Tunguska», «Хозяин Тайги», «Чешуя» и бар «Булгаков».

Правда, никто из них так и не попал в пятерку лучших, но некоторые сомелье и шеф-повары попали в топы отдельных номинаций.

В номинации «Сомелье года 2021» попали сразу пять красноярцев - Екатерина Боброва (Тунгуска), Александр Волощук и Леся Соболева (0.75 pleace), Михаил Кобзарь (Чешуя), Алексей Лобацкий (English Club).

Кроме того, лучшими шеф-поварами из Красноярска стали Хайам Аминов из ресторана «Fresco», Николай Бобров из ресторана «Tunguska», Роман Киселев из «0.75 Please» и Роман Чемеренко из ресторанного холдинга Bellini group.

Победители номинаций будут объявлены 5 октября на церемонии Wheretoeat Russia 2021, которая пройдет в Красноярске.

Ресторанная премия Wheretoeat была учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»