Красноярскэнергосбыт предупреждает жителей Красноярска – платежи за коммунальные услуги, внесенные через терминалы системы «КАССервис», до энергосбытовой компании не доходят. Организация вот уже на протяжении двух месяцев удерживает деньги у себя.
Многие жители Красноярска добросовестно оплачивали коммунальные услуги – электроэнергию и прочие – через систему «КАССервис». Но организация, утверждают в Красноярскэнергосбыте, оставила эти деньги у себя.
За 2 месяца сумма задолженности приближается к 1,5 млн рублей.
Еще 30 августа Красноярскэнергосбыт предупредил жителей о расторжении договора с ООО «ПС «КАССервис» и прекращении приема платежей через эту организацию.
24 сентября договор был разорван в одностороннем порядке, но организация все равно продолжила принимать деньги за коммунальные услуги.
В среднем ежемесячно через терминалы «КАССервис» рассчитывалось более 1700 потребителей.
Те, кто оплатил квитанции до даты расторжения договора, не пострадают, поскольку эта задолженность станет объектом тяжбы между поставщиком коммунальных услуг и его бывшим платежным агентом.
«Жители, оплатившие услуги после 24 сентября, станут должниками поневоле: с этой даты «КАССервис» был лишен права на прием платежей по счетам Красноярскэнергосбыта, но продолжал незаконно собирать деньги с жителей. На счет ПАО «Красноярскэнергосбыт» платежи не поступили. Пока таких клиентов немного, 90 человек, но уже завтра жители начнут получать квитанции за сентябрь, и проблема может стать массовой», – рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.
Больше тысячи красноярцев рискуют переплатить за услуги поставщиков энергии
Клиенты, пострадавшие от действий компании и ставшие должниками, могут обратиться в энергосбытовую компанию по вопросу рассрочки погашения задолженности.
Таким образом, получается, что невнимательные красноярцы заплатят за электроэнергию дважды.
В пресс-службе Красноярскэнергосбыта ДЕЛА.ru сообщили, что такое развитие событий возможно, если «КАССервис» так и не перечислит сбытовикам деньги. В таком случае жителям останется только обратиться в суд или в полицию.