новость

В Северном на месте Казачьего рынка появятся парк и бассейн

Мэр Красноярска Сергей Еремин посмотрел первые эскизы благоустройства территории на пересечении улиц Водопьянова и 9 Мая, где раньше был рынок «Казачий».

парк вместо казачьего рынка

На сегодня многонаселенный район почти лишен общественных пространств. Но теперь заброшенный пустырь благоустроят по проекту, который согласовали с жителями района.

парк вместо казачьего рынка

По словам главы города, многие строительные компании хотели отхватить лакомый участок земли, чтобы застроить домами, но жители выступили против.

Благоустройство пустыря будет проходит поэтапно – сначала за счет бюджета города создадут проект пространства.

«Сегодня мне показали первые эскизы. Планируется создание дорожек для пешеходов и велосипедистов, детских и спортивных площадок, монтаж освещения. Поручил аккуратно отнестись к существующему озеленению», – рассказал мэр.

парк вместо казачьего рынка

Согласно проекту парковая зона займет почти 80% территории. На оставшейся местные жители попросили разместить спортивный объект с бассейном.

«Понятно, что создание современного парка в связке со спортобъектом – сложная в том числе по финансам задача. Будем идти поэтапно! Поставил задачу проработать вопрос с источником финансирования, чтобы на будущий год зайти с первыми благоустроительными работами», – отметил Сергей Еремин.

Напомним, площадь участка составляет 2,56 га, и за его благоустройство проголосовали сами жители.

У этого пустыря в Северном богатая история: после сноса рынка в 2007 году здесь хотели строить и муниципальное жилье, и сквер, и «общественное здание» высотой до 5 этажей, и парк с фонтаном, и физкультурно-оздоровительный комплекс. Участок становился предметом судов между арендаторами и мэрией.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»