новость

Красноярцам рассказали о погоде сентября

Первый осенний месяц в Красноярске ожидается теплее обычного. По прогнозу Гидрометцентра России, средняя температура воздуха составит 10 градусов, а это на 1,1 градуса выше среднестатисти­ческих значений. Правда, по-настоящему тепло будет только в первую треть месяца. 

Красноярск проспект Мира
Первые десять дней сентября будет почти как летом, но затем холода вернутся и задержатся по-сибирски надолго

Самыми комфортными обещают первые 10 дней сентября: почти такими же, как в августе, 20–23 градуса днем и небольшой плюс по ночам.

Однако в понижениях и при ясной погоде даже в начале месяца возможны заморозки до -3°.

Во вторую и третью декады тепло начнет покидать город: температуры понизятся днем с 18° в начале этого периода до 8–10 градусов в конце сентября. По ночам в отдельные дни обещают заморозки.

А вот дождей в сентябре должно выпасть около климатической нормы, то есть немного.

Красноярск в центре
В августе синоптики зафиксировали аномалию температур

Синоптики также проанализировали погоду августа: месяц оказался теплее климатической нормы на 2,2 градуса (средняя температура составила 17,4), и это считается аномалией. Такими последние месяцы лета наблюдаются с 2013 года. Дождей в августе было больше на 11% от нормативного.

В целом лето – 2021 оказалось теплее обычного на 1,1 градуса, а средняя температура воздуха составила 17,5 градуса. Подвели холодный июнь и нежаркий июль.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»