новость

В Красноярском крае районным чиновникам понадобилась Camry за 2,4 млн

В последнее время закупки дорогих автомобилей для красноярских чиновников объявляются реже, чем раньше. Но в одном из муниципалитетов края срочно понадобилось решить транспортный вопрос: выставлен тендер на закупку Toyota Camry за бюджетные 2,4 млн.   

Камри на дороге

Автомобиль заказывает администрация Шарыповского муниципального округа – новый, 2021 года выпуска. Поставить машину нужно в течение 50 дней, а заявки на торги подать до 18 августа.

В документах заказа даже есть разрешение, полученное администрацией округа от Министерства промышленности и торговли РФ, выписанное в июне.

Минпром разрешает администрации муниципалитета купить  «происходящий из иностранного государства промышленный товар».

При этом в заявке указано, что заказчику требуется Toyota Camry с автоматической коробкой передач мощностью до 300 л.с.

В других документах перечисляется комплектация – там все как положено, круиз- и климат-контроль, кондиционер, подогрев стекол, салон из искусственной кожи черного цвета (сама иномарка должна быть белой), «Глонасс», аудиосистема с 6 динамиками, мультимедийная система, антенна «плавник акулы», подогрев сидений, интеллектуальная система доступа, светодиодные фары и хромированные молдинги.

Начальная цена такого авто – 2 436 500 рублей, а источник финансирования – бюджет Шарыповского муниципального округа на 2021 год.

Можно только порадоваться за округ, где, судя по бюджетному приобретению, основные проблемы решены.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»