новость

«Люди сознание теряют, а вы им носы затыкаете»: мэру Красноярска высказали за городской транспорт

Мэр Красноярска Сергей Еремин прокатился на городском автобусе и поругал красноярцев за неправильное ношение маски. Горожане же в ответ раскритиковали его за недостаточное количество автобусов на маршруте, их переполненность и отсутствие кондиционеров.

мэр сергей еремин на остановке

Очередной пост появился в инстаграм-аккаунте Сергея Еремина. В нем глава города обратил внимание на неправильное ношение маски, в том числе  кондукторами.

«Дорогие мои! Я понимаю, насколько вы устали от тех условий, что диктует нам пандемия. Но посмотрите, с какими потерями мы ее проходим, теряя близких людей. Я вас очень прошу! Маска и антисептик, подобно мобильнику, теперь всегда должны быть при себе», – написал Сергей Еремин.

красноярцы едут в автобусе

Несмотря на вполне справедливые призывы, красноярцы отреагировали критикой. В комментариях они обратили внимание мэра на проблемы в общественном транспорте города, которые никто не решает.

  • «Автобусы пустите с кондиционерами, а не с дышащими в салон печками!!!! Люди сознание теряют, а вы им носы затыкаете...»
  • «Смысл маски, когда едешь в забитом автобусе? Лучше бы больше рейсов пускали. А в жару с полностью натянутой маской почему вы не проехали на автобусе?»
  • «А почему поехал не в час пик? Когда в автобус залазишь с трудом? И от жары теряешь сознание...»
  • «Проблема в плотности населения в час пик в автобусах. Почему не распределяют?»
  • «И поэтому мы уберем вам нужные маршруты и запихаем вас в оставшиеся. Логика...»
Переполненный автобус в Красноярске
Красноярцы не понимают, почему мэрия не решает проблему с переполненностью автобусов в часы пик. При такой «социальной дистанции» в душном, переполненном и закрытом пространстве маски не спасут от мгновенного распространения инфекции

Также люди пожаловались на невозможность оплатить проезд по карте во многих автобусах, отсутствие пандусов или нежелание кондуктора помочь колясочникам и инвалидам.

Словом, красноярцы сделали вывод: с городским транспортом очень много проблем, и плохое соблюдение масочного режима – не самая важная из них.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»