новость

Хакасские озера ждут только привитых и с тестами

В Хакасии ужесточили ограничения из-за сложной ситуации c  коронавирусной инфекцией. Теперь, чтобы попасть на отдых на хакасские озера, при себе нужно иметь сертификат о прививках или отрицательный ПЦР-тест.

озеро тус хакасия
Новые правила касаются тех, кто едет отдохнуть на базе отдыха, в отеле или пансионате

Постановление об этом, подписанное главой республики, опубликовано на сайте правительства Хакасии. Кроме запрета на проведение массовых мероприятий, комендантского часа для детей и перевода сотрудников на дистанционный формат работы, в документе сказано и о допуске туристов на хакасские озера и их заселении в пансионаты.

озеро шира хакасия

Так, согласно постановлению, отелям и базам отдыха рекомендовано заселять туристов из других регионов и стран только при наличии одного из трех документов –

отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа, сертификата о прививке или справки для тех, кто переболел коронавирусом не более шести месяцев назад.

В пресс-службе правительства Республики Хакасия ДЕЛА.ru пояснили, что это только рекомендация, поскольку, по оценкам региональных эпидемиологов, ситуация с COVID-19 в республике достаточно тяжелая – показатель заболе­ваемости коронавирусом значительно превышает среднероссийский.

Между тем исполнение рекомендации базами отдыха будет усиленно проверяться

сотрудниками Роспотребнадзора, полиции или республиканскими мобильными группами. Для нарушителей предусмотрены штрафы или приостановление предпринимательской деятельности на 90 суток.

По сведениям ДЕЛА.ru, некоторых отдыхающих, которые забронировали поездки на Шира и Беле на август, уже предупреждают о необходимости наличия QR-кодов или других документов об отсутствии инфекции или сделанных прививках.

По данным на 28 июля, с начала года в соседней с Красноярским краем республике зарегистри­ровано 12 204 случая COVID-19. Всего выздоровевших – 10 887. Амбулаторно лечатся 4 714 (+238) пациентов, проходят лечение в стационарах 1272 (-53) человек: 19 из них на аппаратах ИВЛ. Летальных случаев с начала года – 365.

Фото alezzi919

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»