новость

В Красноярск заехал столичный прокатчик самокатов

В Красноярске ширится предложение услуги кикшеринга – аренды электрических самокатов. В городе начал работу московский сервис Whoosh.

Самокат на набережной

Самокаты уже разместили по городу: принцип пользования ими тот же, что и у других арендуемых транспортных средств. Требуется скачать мобильное приложение и привязать к своему аккаунту банковскую карту.

Как рассказали в компании, самокатный парк составит 1000 штук модели Whoosh. У «машины» есть три виды тормозов, фара, звонок и маломощный двигатель. Самокат может развивать скорость до 25 км/ч, но в зонах парков и скверов она будет ограничиваться до 15 км/ч согласно городским правилам, принятым в этом году.

Кроме того, нельзя ездить на самокате и парковаться в районе Красной площади, где установлен памятник «погибшим за советскую власть», а также в районе Мемориала Победы и Троицкого кладбища.

Цена поездки – 50 рублей за старт и 5 рублей за минуту. При этом тариф будет гибким в зависимости от количества самокатов на парковке, спроса и заряда. Новым катающимся обещают скидки, а постоянным клиентам – подписку с экономией. Из полезных услуг – страхование от несчастных случаев и поездка для группы с арендой трех самокатов от одного аккаунта.

Whoosh была основана в 2019 году и работает в 17 российских городах, в том числе Москве и Санкт-Петербурге.

Отметим, что кикшеринг появился в Красноярске прошлым летом. За год услуга обрела большую популярность. Между тем сразу начало расти и число жалоб на нарушения со стороны катающихся, а также число мелких дорожных происшествий. В результате нынешним летом администрация города, ГИБДД и компании-прокатчики приняли совместное решение об ограничении скорости электросамокатов до 15 км/ч.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»