новость

Скверу в Северном на месте Казачьего рынка заказали проект

В Красноярске объявлен долгожданный конкурс на разработку проектной документации для обустройства сквера в Северном на месте Казачьего рынка. На сегодня многонаселенный район почти лишен общественных пространств.

Пустырь в Северном

Сквер будет расположен на пересечении ул. Водопьянова и 9 Мая. Бывший пустырь, затем рынок и снова пустырь требуется благоустроить для отдыха жителей.

По техзаданию проектировщик должен разработать планировку участка, площадь которого составляет 2,56 га, предложить решения по его благоустройству с зонированием, парковками, пешеходными связями, архитектурные решения, предусмотреть освещение, размещение малых форм, парковых скульптур, цветников, определить типы и количество деревьев и кустарников.

Начальная цена контракта на проектирование – 1,3 млн рублей из городского бюджета. Все материалы должны быть готовы к 15 ноября этого года.

Заказчиком конкурса является «УДИБ», а заявки от желающих выполнить проект будут принимать до 5 августа.

Напомним, за благоустройство сквера на месте рынка ранее проголосовали красноярцы: территория оказалась на втором месте по числу голосов.

Впрочем, у этого пустыря в Северном богатая история: после сноса рынка в 2007 году здесь хотели строить и муниципальное жилье, и сквер, и «общественное здание» высотой до 5 этажей, и парк с фонтаном, и физкультурно-оздоровительный комплекс. Участок становился предметом судов между арендаторами и мэрией.

Проект на месте сквера

Теперь ему все-таки светит перспектива стать местом отдыха, крайне необходимым жителям района.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»