новость

Сосновоборскую больницу, где после дождя пропала вакцина, снова затопило

В Красноярском крае во время прошедшего ливня снова затопило в городскую больницу Сосновоборска. Ранее дождь уничтожил там 1500 доз вакцины от коронавируса.

Потоп в больнице Сосновоборска

В соцсетях утверждают, что потоп уже третий по счету всего за месяц. Подрядчик якобы бросил объект, не доделав крышу, и поэтому здание не защищено от осадков.

На кадрах видно, как в коридорах поликлиники идет настоящий «дождь». Подставленные ведра не помогают, и на полу уже не просто лужи – он полностью покрыт слоем воды.

Напомним, во время сильного ливня 20 июня в больнице потоп уничтожил 1500 доз вакцины.

В минздраве сообщили, что подрядчиком для планового капремонта кровли был выбран ООО «Проект 24». Рабочие вскрыли часть кровли, накрыв этот участок полиэтиленовой пленкой. Как оказалось, она не помогла.

«Произошло обрушение потолка, выведены из строя 19 кабинетов, произошло замыкание электропроводки, что привело к нарушению температурного режима холодильника, повреждена мебель, залиты водой часть медицинского оборудования и оргтехника», – сообщили в ведомстве.

В тот раз работникам удалось убрать воду и просушить кабинеты. Но последующий ливень, судя по видео, свел эту работу на нет.

Пока подсчитывается ущерб и решаются вопросы с подрядчиком, прием пациентов и прививочный кабинет перенесли в соседнее здание, так что оказание медицинской помощи продолжается. Вакцинация также была возобновлена после того, как в учреждение поставили новые дозы препарата.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»