новость

Избранники: кто всех богаче в Красноярском горсовете

Последними в череде тех, кто имеет отношение к власти, о своих доходах за 2020 год отчитались в Красноярске депутаты городского совета. По традиции сравниваем, кто из них наиболее преуспел в материальном плане – в сложный для бизнеса и вообще для всего год. 

Здание мэрии и горсовета Красноярска

Самым богатым народным избранником на этот раз стал Талех Махмудов.

депутат Талех Махмудов

Совпадение или нет, но в год особой востребованности медицинских услуг владелец крупной частной клиники заработал очень приличные 69,75 млн рублей, увеличив доход почти на 10 млн. В прошлом году он был в горсовете вторым по заработкам. В собственности у депутата более 20 нежилых помещений

На втором месте по итогам 2020-го – депутат Константин Сенченко. Его доход за год составил 59,8 млн рублей. Это значительно больше, чем в 2019-м (26,9 млн).

депутат Константин Сенченко

Перечень недвижимости депутата, включая земельные участки, нежилые здания, долю в торгово-выставочном комплексе, железнодорожный путь, тепловую сеть, состоит из более чем 20 позиций.

Доход супруги Сенченко за год – 63,77 млн рублей, и ей тоже принадлежит немало объектов недвижимости. Так что второе место депутата в хит-параде богачей на самом деле, можно сказать, первое.   

Третьим в списке стал Захар Енджиевский с доходом в 23,41 млн рублей. Это почти вчетверо меньше, чем год назад.

Депутат Захар Енджиевский

У него есть два земельных участка, дом, квартира, несколько нежилых помещений.

На четвертом месте Роман Рыбаков с 15,4 млн годового дохода. Год назад он был на том же месте среди самых богатых в горсовете с заработком в 14,4 млн рублей.

депутат Роман Рыбаков

В собственности депутата 9 земельных участков и здание.

Замыкает пятерку самых состоятельных «новичок» среди богатых горсоветовцев – олимпиец Николай Олюнин с доходом в 11,92 млн рублей.

Депутат Николай Олюнин

У него есть доля в квартире и… больше 50 земельных участков приличной площади, даже подсчитать сложно. А также три Mercedes, Audi Q7, Nissan March, грузовой и лековой Lada Largus.

 депутат Александр Дроздов

Ну и почти догнал Олюнина по доходам Александр Дроздов, 11,35 млн рублей, увеличив заработок с 8,8 млн рублей год назад. Квартира и машино-место, а у супруги квартира и Infiniti QX50 – в списке семейных владений.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»