новость

Восточный вход на Столбы готовят к приему автобусов

Мэр Красноярска Сергей Еремин показал, как идет подготовка к продлению автобусного маршрута до Восточного входа на Столбы. Доехать до него на 37-м автобусе можно будет уже в сентябре.

Стройка дороги к Восточному входу

Остановку и разворотное кольцо строят у лагеря «Гренада». Там же будет парковка для машин.

«Вдоль всей улицы обустраивается тротуар, а позже локально отремонтируем и проезжую часть. Один из важных инженерных объектов – мост через реку Моховая на ул. Базайской. Его уже ремонтируют полным ходом. Все работы планируем завершить до конца августа», – прокомментировал Еремин.

Стройка дороги к Восточному входу

Стройка дороги к Восточному входу

Стройка дороги к Восточному входуСтройка дороги к Восточному входу

О том, что автобус №37 можно продлить до Восточного входа, говорили уже давно. В 2019-м в горсовете Красноярска наконец рекомендовали мэрии заняться этим вопросом. Поводом послужило стартовавшее благоустройство и строительство здесь туристско-информационного центра.

До того, как на Восточном входе начали наводить порядок, пешком добираться сюда с остановки приходилось 1,5 километра даже не по тротуару, а по обочине дороги. На автомобилях приезжать было тоже неудобно – места для парковки практически не было, и многие бросали машины прямо на пути к гранитному карьеру, что мешало всем.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»