новость

Мэр Красноярска Сергей Еремин уехал учиться в Дубай

Глава Красноярска Сергей Еремин уехал на учебу в Объединенные Арабские Эмираты. Это часть программы «Сколково» для городских управленцев, в которой принимают участие мэры и их заместители из десятков российских муниципалитетов. Бюджет города оплачи­вает проживание чиновников, а само обучение финансирует ВЭБ.

Сергей Еремин глава Красноярска
Глава Красноярска Сергей Еремин усердно учится

Как рассказали ДЕЛА.ru в мэрии, Еремин поехал в Дубай по программе Master of public administration. По информации с сайта Сколково, это программа развития для управленческих команд 100 крупнейших городов России.

«Цель проекта – передать командам городских управленцев лучшие мировые практики и знания в сфере городского менеджмента», а ее итогом должен стать готовый проект «комплексного развития городской экономики и комфортной среды, который выведет город на новый уровень», – говорится в описании.

Мэр находится на обучении в Сколково с октября 2020 года, сообщили в мэрии. В основном оно проходит онлайн, но один из блоков программы подразумевал посещение Дубая и

знакомство с практиками ведения городского хозяйства и прочими управленческими решениями в Эмиратах.

Темой заявлено проектирование городской инфраструктуры и инновационные технологии в инфраструктуре города.

Виды города Дубай
С главой города на учебу в Арабские Эмираты – посмотреть на то, как надо по-инновационному вести городское хозяйство – отправились и трое чиновников мэрии

Участие в программе принимают мэры и управленцы десятков городов России, около 500 человек. Сергей Еремин тоже поехал не один: кроме него, в учебную командировку из Красноярска отправились вице-мэр Олег Животов, руководитель управления архитектуры Юлия Соловарова и замначальника отдела департамента главы города Юлия Потылицына.

Общая сумма затрат бюджета города на командировку для четверых – около 610 тыс. рублей.

В нее вошли авиабилеты туда и обратно эконом-класса, проживание в течение 5 дней и страховка. Само же обучение по программе Сколково финансируется госкорпорацией ВЭБ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»