новость

Источник: рабочие завода-производителя ракет «Сармат» объявили забастовку

Рабочие 18 цеха красноярского завода «Красмаш», который работает в оборонном секторе и занимается в том числе производством новейшего оружия, межконтинентальных ракет «Сармат», объявили забастовку, сообщил депутат горсовета Константин Сенченко в своем «Фейсбуке». 

на заводе Красмаш
На заводе «Красмаш» делают ракеты и модули разгонного блока для ракет-носителей

По его словам, ему позвонил рабочий завода и рассказал, что на предприятии снизили расценки – на 30% в прошлом месяце и затем еще на 27%.

«Рабочие по таким расценкам работать не готовы. Ждали на разговор начальство, но никто не идет на диалог», – пишет автор поста.

Однако на заводе информацию о забастовке опровергают.

«Цех не бастует, это не забастовка. Вчера три человека обратились к администрации, интересующие их вопросы решаются. И цех, и эти трое сотрудников сейчас работают», – сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе «Красмаша».

Завод в Красноярске

Что касается заявлений о снижении расценок, то эту информацию на заводе комментировать не стали, сославшись на то, что предприятие – режимное.

По информации ДЕЛА.ru, 18-й – механический цех, там работают станки с ЧПУ.

Завод является одним из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса, основанным в 1932 году. С конца 1950-х он был реконструирован под выпуск космической ракетной техники. Завод является основным производителем баллистических ракет для подводных лодок «Синева», а кроме того, приступил к выпуску

жидкостных межконтинентальных ракет «Сармат», которые планировалось поставить на вооружение в 2021 году.

Испытания ракеты Сармат
Испытывать новейшее оружие будут в Красноярском крае

Новейшее оружие красноярского производства пришло на смену ракетному комплексу «Воевода».

Ракеты имеют более короткий разгонный участок, большую дальность и переносят заряды большей мощности, включая гиперзвуковые. Кроме того, они оснащены современными системами преодоления противоракетной обороны. Сейчас для летных испытаний ракет строится полигон в Северо-Енисейском районе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»