новость

В Красноярском крае открылся первый пляж

В Красноярском крае 9 июня заработал первый пляж «Озеро-парк Емельяновское». Он находится на озере Семирадское. Всего этим летом в регионе откроются 24 пляжа, из которых 12 находятся в детских лагерях.

Озеро-парк Емельяновское в Красноярске

Напомним, открытие пляжного сезона в этом году затянулось из-за плохой погоды. Для сравнения, в прошлом году первый пляж в Красноярске заработал уже 26 мая.

Как сообщили в МЧС, безопасность людей на воде в крае будут обеспечивать 96 государственных инспекторов по маломерным судам и 77 единиц техники. В местах, запрещенных для купания, будут проходить рейды.

В детских лагерях спасатели проведут инструктажи, расскажут о поведении на воде и обучат оказывать первую помощь.

В ведомстве напоминают, что по новым правилам до 1 июля принимать открывающиеся пляжи будут по старой схеме – по заявлению владельца и проведению освидетельствования. После 1 июля допуск пляжей будет осуществляться без непосредственного участия инспектора ГИМС и будет носить заявительно-декларационный характер.

В Роспотребнадзоре уточнили, что несмотря на открытие пляжа, купаться в «Семирадском» еще нельзя – исследование воды еще не завершено. Аналогичные анализы сейчас проводятся по воде на пляжах «Татышев-парка» и «Бархат Парка». Пока что ни одна из зон рекреации, расположенных на территории края, не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»